Come preparare in casa il pane di mais

Ne avrete sicuramente sentito parlare o visto qualche volta. Il pane di mais, dalla classica colorazione gialla e un sapore inteso, adatto sia per colazione con la marmellata sia per accompagnare secondi piatti.


 Ma come prepararlo comodamente a casa? Ecco una ricetta facile e genuina.

Ingredienti

Qui vi proponiamo una ricetta per preparare il pane di mais assolutamente salutare e consigliata da tutti glichef vegani. Ecco gli ingredienti:
  • 1 tazza di farina di mais, macinata media o fina
  • 1 tazza di un tipo di farina a scelta ( frumento integrale, segale, 00)
  • 1 cucchiaio di lievito
  • 1 cucchiaino di sale
  • ¾ di tazza di olio d’oliva
  • ¼ di tazza di sciroppo d’acero
  • 1 tazza di latte biologico
  • 2 cucchiai di semi di lino macinati
Prima di procedere con i passi per la preparazione del pane di mais, vogliamo darvi un consiglio. Al momento della cottura ci sono 3 diversi modi per procedere alla preparazione del pane.
Il metodo tradizionale con la padella di ferro, la cottura in forno con una teglia di 20 cm di diametro o la suddivisione dell’impasto in stampini per muffin. Ecco il procedimento classico.
– Fate preriscaldare il forno a 200 gradi e infornate una padella di ferro di circa 25 cm di diametro in modo da farla riscaldare.
– Mescolate in una terrina grande la farina di mais, l’altra tipologia di farina scelta, il lievito e il cucchiaino di sale.
 Mescolate in un frullatore per circa 30 secondi, l’olio , lo sciroppo d’acero e i semi di lino macinati.
 Cospargete d’olio la padella riscaldata e mescolate insieme tutti gli ingredienti.
 Versate l’impasto nella padella e fare cuocere in forno per circa 20-25 minuti.
Il vostro pane di mais è pronto. Gustatelo a tavola o come base per spalmare dell’ottima marmellata. Buon appetito!
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